Новый сайт ГТРК "Мурман":

Мы запустили новый сайт!


ФНС сообщает:

Завершается срок уплаты налогов


Эстафета Олимпийского огня:

Большой спортивный праздник в Заполярье


Гранты на развитие:

Кто из фермеров получит поддержку?





Мурманская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Мурманская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Мурманская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Новости
Мурманская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Мурманская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Мурманская государственная телевизионная и радиовещательная компания



  О КАНАЛАХ



   РТР-Мурманск



   Областное радио



   Маяк FM – Мурманск




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   РТР - Мурманск



   Передачи областного радио






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Региональные органы власти



   Экономика



   Мурманская область



   Культура



   Медицина









НОВОСТИ





Передать показания счетчика в КРЭС можно по телефону 683-000
Александр Гуляев


Фото 
Вовремя сообщать показания счётчиков, следить за посторонними подключениями и строго спрашивать с управляющих компаний — только таким способом можно решить проблему огромных счетов за электроэнергию. Проблема непонятных сумм в счетах за электричество в Мурманске родилась не сегодня и даже не вчера. Горожане обвиняют КРЭС и Горэлектросеть, те в свою очередь оправдываются — мы не виноваты, счета проходят через управляющие компании, с них и спрос. Администрация города провела несколько совещаний с поставщиками энергии, дабы выявить причины лишних начислений в квитанциях. Как выяснилось, управляющие организации виноваты лишь частично. Глава администрации областного центра Андрей Сысоев сообщил, что первая из причин — нерасторопность самих собственников жилья: "Очень важно вовремя снять показания. Срок измеряется днями. Поставщики говорят о том, что для того, чтобы расчеты были максимально правильные, чтобы ошибка не экстраполировалась на соседей, показания надо снять с 25 максимум до 30, желательно до 28 числа текущего месяца. И всеми возможными способами передать это в КРЭС, если печатает квитанции КРЭС, или в ту биллинговую компанию, которая занимается взаиморасчетами".
Передать показания счетчика в КРЭС можно по телефону 683-000, через интернет-сайт www.kolaregion.ru с помощью кнопки "Передать показания" на главной странице, или посредством платного СМС. Можно и лично прийти на участок КРЭС по месту жительства — в Октябрьском округе это Коминтерна-5, в Ленинском — Гагарина-24, и в Первомайском — Крупской-2а. Это что касается квартирных счетчиков. Показаниями общедомового счетчика должна заниматься управляющая компания. А вот как она это делает — вопрос отдельный. Управдомы могут так же, как и собственник, забыть передать показания, или сфальсифицировать их, или даже вообще не озаботиться этим. Здесь жильцам желательно тоже контролировать всё самим.
Андрей Сысоев говорит: "Такое предложение для мурманчан, а точнее, настойчивый совет: очень хорошо создавать в доме так называемые инициативные группы. Это может быть инициативная группа, домовой комитет, как угодно ее можно назвать, для того, чтобы сами собственники проверяли, как управляющая компания оформляет снятие показаний общедомового счетчика".
Почему собственникам необходимо следить за действиями управляющей компании? Да потому, что, по словам Андрея Сысоева, действия эти могут быть самыми неожиданными: "Есть просто невероятные примеры. В сильные морозы жильцы включили обогреватели, нарушилось электроснабжение дома. УК приняла решение быстрое, но абсолютно неправильное — она подключилась просто к соседнему дому. И при проверке выясняется, что жильцы этого дома платят еще за тот дом, у которого нарушено было электроснабжение".
В данном случае подключение было вынужденным и временным. А ведь нередки случаи, когда общедомовой счетчик постоянно накручивает какой-либо объект, находящиеся в доме или даже рядом с ним — к примеру, кафе, парикмахерская и прочие коммерческие заведения. Если это происходит без ведома управляющей компании, налицо халатность и пренебрежение своей главной обязанностью — знать досконально обо всём, что с домом происходит. К сожалению, часто бывает и так, что у этого заведения с управдомами взаимовыгодное сотрудничество — за счет, конечно, жильцов. Вывод один — контроль и еще раз контроль со стороны собственников. Других инструментов для решения всех текущих дел дома, кроме управляющей компании, у нас нет, и этот инструмент надо держать в своих руках.
Андрей Сысоев рассказал: "Любую проблему, которая существует в доме, решать должна она, мы за это ей платим наши деньги. И поэтому, связано ли это с канализацией, или с лифтом, электричеством, текущей крышей, - этот вопрос должна решать управляющая компания".
Специально для того, чтобы дать мурманчанам в руки оружие в борьбе за свои права, издан спецвыпуск газеты "Вечерний Мурманск" под названием "Куда уходят деньги мурманчан?" Он отпечатан тиражом 100 000 экземпляров и разнесен по всем почтовым ящикам города
Спецвыпуск "Вечерки" - настоящий справочник. Здесь есть список 33 УК с адресами, телефонами и именами руководителей, образец письменной претензии к руководству компании, перечень работ, которые должна выполнять компания, с примерными ценами и сроками устранения неисправностей, а также подробно расписанное содержание платёжки за коммунальные услуги. Немудрено, что еще до выхода газеты в свет некоторые управдомы дали своим дворникам задание изымать ее из ящиков. Знание — сила, это прекрасно понимают мошенники, и это наконец должны понять собственники жилья.


27.04.2011 11:44 










 Архив новостей






 Реклама





 Программы
ВЕСТИ. МУРМАН
"Баренц Медиасфера"
Наши успехи
Вакансии
SMS-портал службы информации
Автоответчик
Информация службы 051
Управление государственного заказа Мурманской области
Мы запускаем новый сайт!
Мурманскому радио 80 лет
Реклама на ГТРК "Мурман"
Проект "Поколение победителей"
"Страна.ру"
"Регион. Мурман"
Радио России. Мурманск
"Дурь" в умном городе
Информация генконсульства Норвегии
Нам 55
Мурманской области 75 лет
WEB-камера ГТРК "Мурман"
Срочно нужна помощь!
Новости Мурманской областной Думы
Информация о компании










© 2014 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2014. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.